Search Result for category "Photoshop"

Mini Project: Moefikasi, Edit Karakter kesayangan sesuai keinginan agan sendiri

emm.. jadi ane nemu ide baru, ane disaranin sama temen ane buat bikin "MOEFIKASI".. sebenernya begini bukan moefikasi sih, karena ane pake chara yg udah jadi :v .. sebenernya kalo moefikasi itu bikin vectornya sendiri, lah ane? gambar aja cuma mentok segini
 

Credit By: Google

sebenernya kali ini ane mau share soal Illustrator ato Inkscape, tapi ane mempelajari lebih dalam.. jadi mohon sabar ya :3

yg pengen ane bikin kali ini adalah
.
.
.
jeng jeng..
 


MOEFIKASI..

Okeh, jadi seperti Biasa.. Photoshop, gambar mentah, kesabaran dan ikhtiar, serta kopi..

  See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:44 PM Nanda Pandyatama

Mini Project: Membuat Vector Minimalist Design dengan Photoshop via Tracing

Konbanwa agan-san.. kali ini ane hadir dengan materi yg lumayan menarik, yak bukan menarik bajay, bukan.. ane mau post soal Membuat Vector Minimalist Design dengan Photoshop via Tracing.. ane mau cingcong sedikit soal penjelasan gapapa ya, kalo yg gamau boleh skip, tapi gadapet ilmunya :p ..

See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:41 PM Nanda Pandyatama

Mini Project: Manga Coloring with Photoshop

Oke gan. Kali ini TS belajar hal baru.. pernah kebayang gak recolor gambar sendiri di photoshop? Nah kali ini ane pengen ngepost ituan. Iya ituan :v ..
disini ane make lasso tool, sebenernya make pen tool buat bikin seleksinya.. berhubung mouse di kantor gak kooperatif jadi ane make lasso tool, Oke langsung aja lah coeg, no cingcong..


bahan:


oke step 1, sediain dlu layer dengan vector agan.. See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:41 PM Nanda Pandyatama

Mini Project : Folder Icon? Bikin Aja!

Oke, di tutor sebelumnya ane ngepost soal photoshop.. nah kali ini ane pengen ngeshare project kecil”an.. tau folder icon kan? Itu lho ngerubah icon di folder kita jadi seperti keinginan kita sendiri, kayak gini..

See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:40 PM Nanda Pandyatama

Instalasi Photoshop di Linux

Oke kali ini ane mau share soal kendala ane kemaren.. mungkin bukan cuma ane, tapi pasti ada diantara kita yg pengen pake ubuntu, tapi gabisa karena terhalang kebutuhan di beberapa aplikasi, misalnya photshop. Nah kali ini ane mau share tutorial instalasi photoshop di ubuntu. Mungkin kalo yg udah googling dan pernah nyoba install tapi gagal(ane berkali”) bisa berhasil. Biasanya ada file library windows yang belum keinstall kayak amtlib.dll dan sebagiannya. Oke langsung aja ane siapin bahan”nya..

  • yg pertama pastinya distro fav agan, disini ane pake ubuntu 14.04 LTS
  • Wine, ane pake ubuntu. Untuk distro lain silahkan menyesuaikan :3
  • Softcopy Photoshopnya, disini ane make Adobe Photoshop CS6
  • ps:
    • TS make crackan, jgn ditiru takut gak varokah -_-”
    • KONEKSI INTERNET DIBUTUHKAN BUAT INSTALL WINE DAN FILE WINETRICKSNYA..
    • untuk yg mau coba Adobe CS6 Collection ane TS udah nyoba, tapi gagal direktorinya gak ketemu.. tapi ya yang mau coba silahkan, ada google.. #budayakan googling
    • ane gak nyediain link download maupun link crack :p #tspelit #tsjahat #budayakangoogling

oke langsung ke instalasinya..

1. pertama install wine, buat yang udah, skip ke step berikutnya aja.. berhubung ane udah install wine,ane gak bisa kasih SS. Tapi copas aja code ini di terminal agan..

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.7 winetricks

untuk informasi selebihnya bisa kunjungi web ini See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:39 PM Nanda Pandyatama

Mengenal Toolbox Photoshop

Materi kali ini akan megenalkan anda pada tollbox photoshop. berikut Konten beserta shortcut tool nya.

1.Move tool​ (V) See more...


Thursday, 17 Sep 2015 11:37 AM Nanda Pandyatama

Area Kerja Photoshop

Dalam Materi ini, akan menjelaskan tentang area kerja pada Adobe Photoshop. Ini merupakan hal pertama yang wajib diketahui jika ingin mulai belajar di bidang design. 
 

Photoshop adalah salah satu aplikasi yang dikembangkan oleh perushaan Adobe, digunakan untuk memanipulasi atau bahkan membuat gambar dan objek. pengolahan yang dapat dilakukan oleh Photoshop diantaranya memotong gambar, memberi efek gambar, mengatur warna gambar, menggabungkan objek, dll. Banyak designer yang menggunakan Photoshop untuk membuat design yang bagus dan menarik.

Area Kerja Photoshop See more...


Thursday, 17 Sep 2015 11:24 AM Nanda Pandyatama

Sign In
Sign In to Your Account :)
Sign In or Sign Up
 
Follow Us on Twitter
Find Us on Facebook