Search Result for category "C++"

Permainan Tebak Angka dengan C++ Console

Halo bro!

Kali ini penulis ingin share sebuah mini game yang dibuat dari bahasa C++ console, game kecil ini dulu ide nya temen ane, nih cek TKP fb nya bray. Nah berikut ini sedikit gambaran logika/alur game nya

  1. mulai
  2. tetapkan angka acak 1 - 10 (auto)
  3. input angka yang mungkin cocok dengan angka acak yang sudah ditentukan
  4. jika benar, tampilkan angka nya
  5. jika lebih besar, tampilkan keterangan angka yang kamu masukkan lebih besar lalu kembali ke poin 2
  6. jika lebih kecil, tampilkan keterangan angka yang kamu masukkan lebih kecil lalu kembali ke poin 2
  7. selesai

simple ya? haha. nah berikut ini potongan kode nya

#pragma hdrstop
#pragma argsused

#ifdef _WIN32
#include <tchar.h>
#else
  typedef char _TCHAR;
  #define _tmain main
#endif

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

srand (time(NULL));
int angka = rand() % 10 + 1, temp = 0, benar = 0, cobaan = 0, nyawa = 3;
printf("permainan tebak angka\n");
printf("sisa nyawa : %d\n\n",nyawa);

while(benar==0 && cobaan<nyawa){
	cobaan++;
	printf("1 sampai 10 : ");
	scanf("%d",&temp);
	if(temp==angka){
		benar = 1;
		printf("angka yang kamu masukkan benar (%d)",angka);
		getch();
	}else if(temp>angka){
		printf("angka yang kamu masukkan terlalu besar\n");
		printf("nyawa berkurang 1 :p\nsisa nyawa %d\n\n",(nyawa-cobaan));
	}else if(temp<angka){
		printf("angka yang kamu masukkan terlalu kecil\n");
		printf("nyawa berkurang 1 :p\nsisa nyawa %d\n\n",(nyawa-cobaan));
	}
}

if(cobaan==nyawa){
	printf("nyawa habis :p\n");
	getch();
}

	return 0;
}

  See more...


Tuesday, 11 Oct 2016 01:55 AM Arief Setya

Membuat Simple Function di C++

Hey heyy,,, mau coba share aja nihh,, kebetulan gw liat di web ini blm ada tutornya laugh Seperti judulnya, gw mau share cara buat Function di C++, menggunakan IDE RadXe tentunya... Disini gw pake RadXe 7 ya,, untuk versi lain silahkan menyesuaikan wink Langsung ajadehh,, buka RadXe kaliann laugh See more...


Thursday, 21 Jan 2016 10:07 PM Ichsan Firdaus

Membuat Grid dari TEdit dengan konsep array

See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:39 PM Arief Setya
Memasang ActiveX Control di C++ Builder 6 / RAD XE

See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:38 PM Arief Setya
Membuat Keylogger di C++

Halo sobat IT Club... Kali ini kita akan membahas aplikasi keylogger, hayo siapa yang suka iseng... hehe
Kita mulai saja, pertama buat project baru See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:36 PM Arief Setya

Menampilkan Tipe Data Text (MEMO) Pada DBGrid C++

Hola Halo Hai Hai Halo... Kali ini ana akan menulis bagaimana cara menghilangkan tulisan (MEMO) pada DBGrid di C++. ingat loh ya... C++ :v by the way, masalah ini sering ditemui kalau kamu punya tipe data berupa text pada sebuah table. di bawah ini adalah tampilan aplikasi sebelum mencoba tutorial ini

 

See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:34 PM Revando

Kompilasi file *.cpp di Linux

Halo sobat, kali ini kita akan membahas mengenai kompilasi file *.cpp di Linux. Kompiler yang akan kita gunakan adalah g++. Apabila belum terinstall g++ kita dapat menginstalnya melalui terminal dengan cara

sudo apt-get update
sudo apt-get install g++

 

Selanjutnya, agar lebih mudah kita buat dahulu folder di Desktop dan jangan lupa beri permission 777 yaa...

cd ~/Desktop/
mkdir cpp
sudo chmod -R 777 cpp/
sudo chown -R 777 cpp/

  See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:29 PM Arief Setya

Game Teka Teki Silang, RadZran CrossWord

Halo dunia....... :D kali ini penulis akan membahas sedikit mengenai game teka teki silang. game ini menggunakan konsep array pada bagian kolom-kolom untuk mengisi huruf nya. Akan lebih mudah apabila sudah memahami konsep array, pada C++ bagian yang dibuat array adalah TEdit untuk mengisi huruf dan TLabel untuk penomoran nya. berikut ini screenshot dari aplikasi tersebut

See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:28 PM Arief Setya

Part 14 RAD XE C++ aplikasi Struct ( Record )

Penggunaan perintah struct adalah untuk menulis tipe data baru yang sesuai dengan keinginan kita, misalnya kita akan mengolah data siswa dimana data siswa terdiri dari NIM, Nama, NilaiUTS, NIlaiUAS, NilaiQuiz, NilaiAkhir dan Index Prestasinya :

Contoh deklarasi :

struct TMhs

 {

char NIM[11];

char Nama[21];

int NilaiUTS,NilaiUAS,NilaiQuiz;

float NilaiAkhir;

char index;

};

Untuk mengisi Nilai UTS dari Mhs1 maka perintahnya adalah : See more...


Thursday, 17 Sep 2015 11:33 AM aroh claten

Part 13 RAD XE C++ aplikasi Array Multi dimensi

Contoh kasus : Program Operasi pertambahan 2 matrik.

Disini saya akan mencoba membuat array multidimensi ketikan sourcode dibawah : See more...


Thursday, 17 Sep 2015 11:32 AM aroh claten

Sign In
Sign In to Your Account :)
Sign In or Sign Up
 
Follow Us on Twitter
Find Us on Facebook