Mini Project: Manga Coloring with Photoshop

Oke gan. Kali ini TS belajar hal baru.. pernah kebayang gak recolor gambar sendiri di photoshop? Nah kali ini ane pengen ngepost ituan. Iya ituan :v ..
disini ane make lasso tool, sebenernya make pen tool buat bikin seleksinya.. berhubung mouse di kantor gak kooperatif jadi ane make lasso tool, Oke langsung aja lah coeg, no cingcong..


bahan:


oke step 1, sediain dlu layer dengan vector agan.. See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:41 PM Nanda Pandyatama

Mini Project : Folder Icon? Bikin Aja!

Oke, di tutor sebelumnya ane ngepost soal photoshop.. nah kali ini ane pengen ngeshare project kecil”an.. tau folder icon kan? Itu lho ngerubah icon di folder kita jadi seperti keinginan kita sendiri, kayak gini..

See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:40 PM Nanda Pandyatama

Instalasi Photoshop di Linux

Oke kali ini ane mau share soal kendala ane kemaren.. mungkin bukan cuma ane, tapi pasti ada diantara kita yg pengen pake ubuntu, tapi gabisa karena terhalang kebutuhan di beberapa aplikasi, misalnya photshop. Nah kali ini ane mau share tutorial instalasi photoshop di ubuntu. Mungkin kalo yg udah googling dan pernah nyoba install tapi gagal(ane berkali”) bisa berhasil. Biasanya ada file library windows yang belum keinstall kayak amtlib.dll dan sebagiannya. Oke langsung aja ane siapin bahan”nya..

  • yg pertama pastinya distro fav agan, disini ane pake ubuntu 14.04 LTS
  • Wine, ane pake ubuntu. Untuk distro lain silahkan menyesuaikan :3
  • Softcopy Photoshopnya, disini ane make Adobe Photoshop CS6
  • ps:
    • TS make crackan, jgn ditiru takut gak varokah -_-”
    • KONEKSI INTERNET DIBUTUHKAN BUAT INSTALL WINE DAN FILE WINETRICKSNYA..
    • untuk yg mau coba Adobe CS6 Collection ane TS udah nyoba, tapi gagal direktorinya gak ketemu.. tapi ya yang mau coba silahkan, ada google.. #budayakan googling
    • ane gak nyediain link download maupun link crack :p #tspelit #tsjahat #budayakangoogling

oke langsung ke instalasinya..

1. pertama install wine, buat yang udah, skip ke step berikutnya aja.. berhubung ane udah install wine,ane gak bisa kasih SS. Tapi copas aja code ini di terminal agan..

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.7 winetricks

untuk informasi selebihnya bisa kunjungi web ini See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:39 PM Nanda Pandyatama

Membuat Grid dari TEdit dengan konsep array

See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:39 PM Arief Setya
Memasang ActiveX Control di C++ Builder 6 / RAD XE

See more...


Thursday, 17 Sep 2015 12:38 PM Arief Setya
Sign In
Sign In to Your Account :)
Sign In or Sign Up
 
Follow Us on Twitter
Find Us on Facebook